Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБеларусьНалога на богатство в Беларуси не будет, но налогообложение недвижимости может измениться

Налога на богатство в Беларуси не будет, но налогообложение недвижимости может измениться

Налога на богатство в Беларуси не будет, но налогообложение недвижимости может измениться. Об этом рассказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В мировой практике налогом на богатство, роскошь облагаются, как правило, объекты недвижимости. В нашей республике в отношении таких объектов уплачиваются налог на недвижимость и земельный налог. Поэтому вопрос о введении налога на богатство министерством не рассматривался", - отметил Сергей Наливайко.

Другой вопрос - это определение справедливой стоимости, с которой производится исчисление налогов на имущество. Как показывает международный опыт, налогообложение недвижимости на основе кадастровой стоимости (рыночной стоимости, полученной в результате массовой оценки) является более прогрессивным и эффективным, обратил внимание министр.

"Поэтому дальнейшее реформирование системы налогообложения Беларуси должно предусматривать изменение подходов к налогообложению недвижимого имущества в зависимости от ценности объекта недвижимости. Это возможно только после проведения в республике массовой кадастровой оценки объектов недвижимости", - уточнил Сергей Наливайко.

По его словам, данный вопрос прорабатывается, однако на это потребуется время, поскольку проведение оценки всех объектов недвижимости, принадлежащих гражданам, - это сложный и длительный процесс.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЦены на бензин вырастут минимум на 10%

БеларусьПольша проводит акцию "Выходные за полцены", чтобы оживить внутренний туризм

БеларусьХанок запретил Ярмоленко и Поплавской исполнять свои песни и готов подать на них в суд

БеларусьДля белорусских водителей: в России изменились ПДД

БеларусьМинздрав: В Беларуси нужно повышать акцизы на крепкий алкоголь, его должны пить меньше

Поделиться:
Комментарии (5)
законопослушный # 4 июля 2017 в 21:45
+8 + -
+8 / 0
Налог в этой стране только распространяется на бедность. Иначе царькам и их женам, любовницам, зятькам, сынкам пришлось бы немного спалиться перед компетентными органами, а те бы в свою очередь сильно смутились, что раскулачивать оных нельзя. А смысл отжимать у отжимателей?
законопослушный # 4 июля 2017 в 22:11
+5 + -
+5 / 0
Из новости я понял лишь одно: бабок, изымаемых за автомобили, явно не хватает и к этому налогу жадная бездонная глотка уже привыкла. Требуется новый налог. Кучу бабла загонят в разработку всяких косячных программ и дополнительных отделов и уже ближе к 15 ноября налог поднимут на землю, дополнительные квартиры, лишние метры в квартирах и домах, на гаражи и собачьи будки вместе с налогом на животных.
Виталий Закржевский # 4 июля 2017 в 22:44
+2 + -
+2 / 0
НЕ ПОМОЖЕТ!
Taziar # 5 июля 2017 в 09:03
+4 + -
+4 / 0
И скоро появятся первые оценки стоимости дворцов. Вровень со стоимостью сараев. Как могут богатые написать закон, чтобы обобрать богатых. Сами себя чтоли????????? Не смешите.
Виталий Закржевский # 5 июля 2017 в 09:48
+3 + -
+3 / 0
Taziar, Вы заблуждаетесь...у нас богат не тот у кого есть деньги... у нас богат тот, кто сегодня при власти и совершенно необязательно при этом иметь кучу денег!Не деньги у нас решают - богат ты или нет.
Например: вряд ли Вы или я, даже располагая полностью легальными немалыми средствами ,сможем купить себе дом в "Дроздах"! Тут нужны "особенные качества", коими большинство приличных людей не располагает.
Так что те, кто богаты властью, будут внесены в особые, строго засекреченный списки согласно которым им вполне может быть предоставлен "особый режим" уплаты налогов.
Пример: Домик на Декабристов...Чем закончилось... а ничем и ничем не закончится. Хоть там Петрухин и Ко усерутся показывая-доказывая!
Система нерушима и если Вы не в ней...сами виноваты!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.