shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяИнтересные обзорыЧто такое органическая крупа?

Что такое органическая крупа?

Современный образ жизни, как мы уже упоминали ранее, диктует свои тенденции. И ныне одна из них – это здоровая еда, не содержащая «химии». Все мы слышали про органические овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. Но что можем сказать  об органических крупах? Чем они отличаются от обычных? Об этом и многом другом вам поведает organicandnatural.com.ua

 

Производство органических круп

Кардинальные различия между органическими и не органическими крупами можно обнаружить еще на самых ранних стадиях производства. 

Органические крупы выращивают в экологически благоприятных регионах. Под этим словосочетанием подразумеваются районы, находящиеся вдали от городов, промышленных зон и транспортных магистралей. Земля здесь проходит обязательное очищение от химикатов на протяжении двух лет перед посевом. Только в случае соблюдения всех этих условий на подобном участке возможно проведение обязательной сертификации земли на пригодность для выращивания органической продукции и само производство. 

Что касается непосредственно посева, то для него используют только натуральные и не протравленные зерна, которые затем выращивают исключительно природными методами (мульчирование, компост, севооборот и т. д.). А вместо пестицидов и химических добавок для борьбы с вредителями используют их природных врагов: птиц, свет, шум, ловушки.

Хранят натуральные крупы тоже в особенных условиях: для сохранении зерна поддерживается специальный микроклимат. Органические крупы не проходят фумигацию (комплекс специализированных мероприятий по борьбе с любыми живыми вредителями пищевых продуктов и сырья). Фасуется крупа на отдельном оборудовании отведенном под органическую продукцию в соответствии со стандартами органического производства. И только после прохождения всех этапов органического производства на упаковку наносятся знаки, подверждающие органическое происхождение продукции, и крупа считается органической. 

В Украине органические крупы представлены под ТМ «Жменька». Данная продукция проходит все этапы проверки на соответствие наивысшим критериям качества IFOAM (Интернациональной федерации органического сельского хозяйства), а Швейцарская организация IMO сертифицирует земли, производство и технологии выращивания органического зерна.

Что такое органические крупы и чем они отличаются от обычных?

 

Состав и польза органических круп

Благодаря настолько кропотливому подходу к производству и хранению органические крупы имеют ряд преимуществ над своими промышленными соперниками.

Во-первых, они не содержат ничего лишнего: никаких химических примесей, ГМО, стимуляторов роста, консервантов или красителей. Также в них не остается следов нитратов и пестицидов, которые можно обнаружить в продуктах, изготовленных традиционным путем.

Во-вторых, натуральные крупы имеют лучший, обогащенный состав:  они содержат больше минеральных веществ (калия, магния, железа и т. д), аминокислот и витаминов. 

Кроме того, будучи нацеленными не на внешний вид и неограниченный срок годности, а на пищевую ценность и пользу, органические крупы способствуют укреплению иммунитета человека и не вызывают аллергии. 

Таким образом, мы видим, что по своему качеству и свойствам органические крупы обладают массой полезных качеств и преимуществ.

FeelGood желает вам всегда ответственно относиться к выбору продуктов и никогда не болеть!

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.