Реальный Брест

дентикоБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияСтарики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?

Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?

+4
Голосов: 8
Карма+ Карма-
Опубликовано: 67 дней назад (12 октября 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 08:44
Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?

Надпись на билборде: «А вы знаете, где гуляет ваш ребёнок?» - УВД на транспорте предупреждает, призывает родителей контролировать свободное время своих чад. В большинстве случаев, билборд с таким сообщением устанавливают вблизи железнодорожных путей, где нахождение детей недопустимо. «Водитель, помни: тебя ждут дома!» - ГАИ Брестской области, информационный щит с такой надписью, обычно, устанавливают вблизи скоростных трасс, тем самым, призывая водителей соблюдать скоростной режим.

Государство, будучи ответственным за жизнь и здоровье своих, не всегда сознательных и ответственных, граждан с помощью надписей на билбордах привлекает общественное внимание к различным социальным проблемам.

Основная цель надписей – сохранение жизни и здоровья детей, защита семьи. Дети – социально незащищённая категория граждан и призыв о защите детства звучит к нам, взрослым людям. Недаром, специалисты в один голос утверждают, что главная причина несчастий в детском возрасте – недосмотр со стороны взрослых. Когда из окна выпадает ребёнок, в первую очередь в беспечности винят родителей. Не детей за их подвижность, не производителей окон за сами окна, а именно родителей за недосмотр.

Бесспорно, дети – наше будущее, но уделяя большую долю внимания к ним, мы часто не оказываем должного внимания другой, не менее незащищенной категории граждан – старикам. Не только тем, дряхлым и беспомощным дедушкам и бабушкам со сгорбленной спиной и дрожащими руками, а, в общем, родителям. Недостаток должного внимания, заботы и попечительства приносит горькие плоды.

Пожилые люди, по причине излишней доверчивости и недосмотру со стороны взрослых детей, все чаще становятся жертвами других, не родных детей - ушлых «предпринимателей» и дельцов. Одним за несоразмерную цену сделают профилактику окон, другим – заменят автоматические выключатели в электрическом щите, третьих облапошат на чудо-посуде или впарят «целебные» одеяла.

Печально, что в этих «приключениях» обратного хода у жертвы нет – возвратить обратно услугу или вещь практически невозможно. Старики по причине излишней доверчивости собственноручно подписывают «продуманный» не в их пользу договор. А винят в этом не «предпринимателей», не законодателей, а самих стариков. Еще печальнее то, что «продавцы» товара потеряв остатки совести, поступают аморально и безнравственно – наживаются на незнании, беспомощности и беззащитности слабых. К сожалению, в их понимании мир делится на них, успешных красавчиков и стариков - лохов печальных. Взывать к совести таких «предпринимателей» скорее всего, что в бездонную кадку воду лить, а воззвать к разуму всех, чьи родители еще живы, на мой взгляд, стоит.

Очевидно, что старики и дети - это слой общества, который больше всего требует ухода, понимания, заботы и любви. Но что общего между ребёнком и стариком?

Общими сходствами малых и старых являются беспомощность, отсутствие зубов, капризы, наивность, память и сон. И дети, и старики нуждаются в защите. Их нужно беречь, ведь в ином случае без одних не было бы прошлого, а без других не будет светлого будущего.
Но почему детям уделяется больше внимания, чем старикам? Ответ на этот вопрос в каждом из нас.

На рынке, в общественном транспорте, на вокзалах и у церквей можно увидеть торгующих и собирающих макулатуру, просящих подаяния и просто идущих мимо стариков. Одни с тросточкой и сгорблены, другие - неухожены и неопрятны, есть и прилично одетые. И если к случайно споткнувшемуся веселому ребёнку в красивой одёжке всегда спешим на помощь, то на просьбу старика с морщинистым лицом можем с пренебрежением отвернуться.

Печально, что по недосмотру детей старики становятся жертвами «бизнесменов». Горько, что основное количество обращений за помощью в рубрику Бюро дежурного репортера поступает от стариков и многие из них имеют взрослых детей. Со стороны живых детей преступно против заповеди «почитай отца и мать» платить за содержание родителей в Домах престарелых. Да и само наличие Домов престарелых говорит о нравственном состоянии общества. Стоит помнить, что заповедь «почитай отца и мать» имеет вторую часть «и будешь долголетен на земле».
Старики – жертвы мошенников оконных и не только. Кто виноват?
Поделиться:

Читайте также:

  • Брестская Госавтоинспекция открыла на меня охоту
    Брестская Госавтоинспекция открыла на меня охоту

    Сегодня я уже могу об этом открыто говорить, руководствуясь своими наблюдениями после посещения Управления ГАИ в городе в Бресте. Ни для кого не секрет, что после того, как в ДТП по вине сотрудник...

  • Так кто Вы...П.Пицко?
    Так кто Вы...П.Пицко?

    В связи с тем, что мои стихотворные опусы уже почему-то не набирают нужное число "минусов"( неинтересны, скучны, "заезжены"...), я прекращаю их публиковать. Теперь возьмёмся за ...

  • Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.
    Письмо Деду Морозу. Посвящается руководству ЖЭС-10 города Бреста.

    В нашем прекрасном и далеком детстве, когда молоко было в треугольных пакетах, сметана в магазинах на розлив, а граненые стаканы в автоматах с газированной водой никто не воровал, дети верили в Дед...

  • Мнение.
    Мнение.

    3 октября в воинской части в Печах было обнаружено тело 21-летнего солдата срочной службы Александра Коржича. С момента происшествия интернет-пространство буквально взорвалось. Волна негодования ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.