Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияМитинги: за или против… Мнение ПРОТИВ

Митинги: за или против… Мнение ПРОТИВ

-5
Голосов: 21
Карма+ Карма-
Опубликовано: 11 дней назад ( 4 декабря 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 16:28
Почему не стоит идти (участвовать) на митинги, и какой вред может принести участие?

Рассмотрим возможные отрицательные последствия от участия в даже санкционированных (разрешённых) митингах для самих участвующих.
Скопление народа (толпа) в одном, особенно замкнутом или ограниченном пространстве, даже с благими намерениями создаёт объект опасности для самих же участвующих.

Аргумент 1.

Вспомните трагедию на «Немиге», когда в результате давки, которую спровоцировал обычный дождь. Погибло 53 человека, травмировано около 150. Скопление людей по вполне мирному поводу (праздник пива и концерт группы «Манго-Манго») не смогло самостоятельно и своевременно «включить» саморегуляцию и поддалось панике. 53 смерти от дождя!

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело: в халатности (статья 168 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.) обвинялись начальник милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Виктор Русак и начальник отдела массовых мероприятий Михаил Кондратин. Однако в 2002 году председатель суда Центрального района Минска Петр Кирковский переквалифицировал обвинение на статью, не предусматривающую ответственность за гибель людей, и прекратил дело в связи с истечением срока давности.

Родственники погибших неоднократно подавали в суды иски на городские власти, милицию, радиостанцию «Мир» и продюсерский центр ООО «Класс-клуб ДК», которые в тот день отвечали за организацию и обеспечение порядка на празднике. Однако иски были отклонены судами разных инстанций.

Кто виноват? Неуправляемость толпы, власть, дождь или личное нахождение не в том месте, не в то время? Выводы и цену нахождения в толпе каждый определит сам, но на чаше весов вдруг могут оказаться смерть и отказ от участия в интересах толпы.

Есть еще одно «здравое» оправдание – сколько отмеряно, столько проживёшь. Не соглашусь! Бросающимся с мостов, под машины, прыгающим в петлю, употребляющим алкоголь и наркотики, столько ли отмеряно? Очевидно, нет!

Аргумент 2.

Скопление народа – объект опасности не только для самих же участвующих от «воздействия» с воздуха. Толпа – хороший инструмент или рычаг воздействия на руководство страны ценою беспорядка и смерти во имя своих преступных интересов.

Как это работает?

Собирается мирный (разрешённый) митинг, предположим, концерт, люди общаются, отдыхают и вдруг, в толпу въезжает грузовик или летит граната. Паника, травмы, смерть…и летят шапки у ответственных за безопасность участников митинга. Мало примеров? не думаю…

Марается имидж руководства страны. Гибнут люди, а во всем мире высшей ценностью считается человеческая жизнь, власть де-факто оказывается несостоятельной и не может гарантировать защиту и порядок своим гражданам.
Примеров таких терактов предостаточно и цель у них одна – замарать имидж действующей власти. Как бы мы не возмущались, но сидящие сверху осознают ответственность за возможные последствия, поэтому всякие честные и нечестные попытки не разрешить митинг, оправданы и логичны. Хотя бы даже по причине того, что все правовые действия регулируются не эмоциями толпы, а изменением законодательства.

Вспомните протестные события 2006 года в Минске, цветные революции в Украине. Кто выиграл? Стало лучше?
Предчувствую острую реакцию на данный текст некоторых читателей, хочу упредить аргумент импичмента в Южной Африке. Импичмент или переворот можно устроить в любой стране в любое время, вопрос цены. И когда начнете прицениваться, то для максимальной адекватности определения стоимости ставьте на кон жизнь своих близких, а лучше детей.

Мне часто приходится слышать пословицу от некоторых недовольных, как правило, разъезжающих на Лексусах (марка автомобиля выбрана случайно, как собирательный образ благополучия) «лучше раз напиться крови, чем всегда сгибаться в ноги». Езда не Лексусе по умолчанию не предполагает «сгибания» и что ж тогда ответить дояркам в колхозе? Поэтому цена – жизнь детей самая адекватная и, надеюсь, отрезвляющая.

Возникает вопрос, почему массовые мероприятия (концерты и проч.) власти согласовывают и митинги - нет?

Митинги от практически всех остальных массовых мероприятий отличаются по окрасу эмоций. Митинг – выражение недовольства, концерт – праздник и удовольствие. На митингах отсутствует материальная гарантия обеспечения безопасности, за безопасностью и порядком на концертах стоит капитал и гарантия организаторов мероприятия.

Но стоит помнить, что независимо от окраса эмоций, настроение толпы может измениться за секунду. Пропущенный гол, оскорбление или обрушение трибун и настроением толпы управляет инстинкт неподконтрольный здравому рассудку. Присутствуя на мероприятиях такого рода, есть более и менее безопасные места нахождения в толпе и правила поведения в нештатной ситуации. Думаю, полезно просто загуглить их для общего кругозора.

Пожалуй, двух аргументов достаточно, чтобы прислушаться к своим недовольствам, требованиям и внутренним беспокойствам.

Опыт жизни показывает, что худой мир лучше доброй ссоры.

Митинги: за или против… Мнение ПРОТИВ
Поделиться:

Читайте также:

  • Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.
    Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей.

    Приключения шустрых пяточек Ли и Пу и их друзей. В одном замечательном домике жили-были двойняшки – шустрые пяточки Ли и Пу. Их домик был совсем небольшой, но тёплый и уютный. Он был живой и умел ...

  • Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности
    Уже на пороге в ЦУМ возникают трудности

    Может из-за того, что я лично не успел переобуться на зиму, не автомобиль, поэтому испытал некоторые трудности при входе в обновленный ЦУМ, но как мне показалось вход реально травмоопасный. Уже н...

  • Одинокий эскалатор
    Одинокий эскалатор

    Или скорее мертв, чем жив Такие надежды у многих брестчан были связаны с данным торговым центром, но увы и ах! Что-то пошло не так или как говорят в народе - не п р о к а т и л о! Я помню, как тор...

  • Чужие новогодние ёлки и камины
    Чужие новогодние ёлки и камины

    Пестрят социальные сети новыми постановочными семейными и не только фотосессиями на фоне бутафорских чужих каминов и новогодних ёлок. То, что я думаю об этом, скорее вызовет у многих отторжение, н...

Комментарии (4)
гость # 6 декабря 2017 в 18:12
+7 + -
+7 / 0
Все правильно! Однозначно против! Сидеть дома, подбухивать и есть картошку з мязам на ночь.
И еще # 6 декабря 2017 в 19:03
+8 + -
+8 / 0
Мы это читали или не читали? Меня терзают смутные сомнения...Здесь все по кругу. Появился блог, спрятался блог, повторился блог, удалился блог.Игра в кошки-мышки
Dd # 6 декабря 2017 в 21:08
+6 + -
+6 / 0
случай видимо тяжелый, возможно госпитализация необходима.
И еще # 6 декабря 2017 в 22:18
+5 + -
+5 / 0
О ужас, после детектива по-каменецки часть 5, балконов, которые летят, тараканов вариант 1 из опубликованных 2, это оказывается единственная, еще ни разу не опубликованная часть 3 после митингам нет и минингам за!У этой части редкое название Митингам нет, которое уже правда было в части 1 митингам нет, но это только для нас принципиально.Все нормально, все хорошо...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.