Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиТочка зренияДетектив по-каменецки. Часть 5. (Окончание)

Детектив по-каменецки. Часть 5. (Окончание)

+4
Голосов: 10
Карма+ Карма-
Опубликовано: 8 дней назад (12 ноября 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 15:06
Что хотел сказать Дмитрий Несторук?

В четырех частях «Детектива по-каменецки» со слов Дмитрия и комментариев с противоположной стороны мы описали, как развивались события. Каждый, кто знакомится с публикациями, невольно становится на ту или иную сторону. Кто-то солидарен с Дмитрием, а кто-то занимает позицию сотрудников милиции, журналист же обязан представлять позиции всех сторон беспристрастно.

Перед тем как принять решение о публикации материала, я спросил Дмитрия, с какой целью он обратился к СМИ и что он хочет сказать обществу этим обращением.

- Я хочу спустить пар! – это были первые слова Дмитрия на мой вопрос.
И действительно, в его интонации, глазах было столько обиды и негодования на действия милиционеров, что желание предать огласке случившееся было закономерно.

Мои брови от удивления поползли вверх.

- Но ведь СМИ не призвано и не предназначено выполнять функцию сведения счетов и мести, хотя иногда используется для этого!

Потом Дмитрий пояснил, что он возмущён незаконными, по его мнению, действиями сотрудников милиции. Представляем его слова без изменений и дополнений.

«Случай, который предан огласке: меня лишили свободы на 15 часов. Т.е. я понес наказание, которое не соизмеримо, не адекватно обоим административными нарушениями, даже в случае если бы они имели место. Но наказание состоялось! По этому, граждане, которые видят, понимают, что должностное лицо при начале процесса уже игнорирует ПИКоАП, должны осознавать последствия, которые могут наступить при попытке требования соблюдения процедур таким «специалистом». Осознавать, рассчитывать свои возможности. По мимо отсидки в ИВС мне пришлось готовиться и защищаться на 3-х судебных заседаниях, составлять обжалование в обл. ГАИ, ходить по инстанциям. Т.е. стоит знать, сколько времени и нервов на это будет потрачено и что результат (положительный) при этом не гарантирован. Это есть цель огласки!»

А что потом?

Суд прекратил дело об административном правонарушении (неповиновении) в отношении Несторука Д.Г. за недоказанностью, заместитель начальника УГАИ Грицко А.П. постановил протокол (о фликере) отменить и направить на новое рассмотрение по причине «односторонности, неполноты и необъективного исследования обстоятельств административного правонарушения». Руководство Каменецкого РОВД пригрозило обжалованием постановления суда, а дело «о фликере» направлено на доработку.

Открытым остаётся вопрос, при каких условиях гражданин, который нарушил закон, может остаться ненаказанным или оправдаться? В одном случае может, если не нарушал и его вина не будет доказана – это очевидно и понятно.

О других возможных случаях я спросил у одного из представителей милиции.

- Если бы я был начальником Департамента охраны, то зная о случившемся, утром же сотрудники мне принесли запись с видеорегистратора. Тогда и не было бы проблем с доказательствами в суде.

Задать такой вопрос руководству ГАИ не имеет смысла. Формулировка «односторонности, неполноты и необъективного исследования обстоятельств» де-факто говорит о не профессиональности сотрудников составлявших протокол.

Служебная ошибка? Профнепригодность? Служебное несоответствие?

Полагаю, эти вопросы больше относятся к компетенции службы собственной безопасности МВД.

Стоит ли нам, обычным гражданам, злорадствовать ещё одному промаху милиционеров? Нисколько!

Заслуги работников милиции в нашей стране велики. Благодаря их слаженной работе в стране закон и порядок. Кто-то желает возразить? - имеет право. Стоит помнить, что милиционеры – люди с женами и детьми, родителями и соседями, заботами и трудностями, характером и сложной спецификой работы. Они тоже имеют право на ошибку! Да, цена ошибки велика, но не только у них. Все профессии (врачи, педагоги, депутаты) в системе «человек-человек» особо ответственны и имеют значимые последствия от своих действий и решений.

Но ведь цена поездки за рулем в пьяном виде, убийства, изнасилования или грабежа нисколько не меньше! И совершают эти «ошибки» обычные граждане. Об этом стоит задуматься…

А соль-то в чём? Мораль сей басни такова…

Дмитрий признал, что «приключений» можно было избежать, но виной всему стала нерассудительность, «характер» и его провокация сотрудников милиции.

Эпилог.

Для размышлений хочется привести, возможно, спорные слова, но из довольно авторитетного источника: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».
Детектив по-каменецки. Часть 5. (Окончание)
Поделиться:

Читайте также:

  • Детектив по-каменецки. Часть 3. ИВС – тюрьма и беспредел.
    Детектив по-каменецки. Часть 3. ИВС – тюрьма и беспредел.

    В продолжение событий произошедших с Дмитрием Несторуком с его слов. После составления административных протоколов за движение по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элемент...

  • Детектив по-каменецки. Часть 2. (милицейская версия)
    Детектив по-каменецки. Часть 2. (милицейская версия)

    В конце сентября сотрудниками милиции Каменецкого РОВД на Дмитрия Несторука были составлены протоколы за передвижение по проезжей части без световозвращающих элементов и за неповиновение законным т...

  • Балконы летят, летят, летят...
    Балконы летят, летят, летят...

    В 2016 году на фоне публикаций в СМИ о то тут, то там падающих балконах ООО «СтройПроТехБрест» была проведена экспертиза балконов и лоджий дома 338/1 по улице Московской в городе Бресте (так изложе...

  • Тараканы фейковые?!
    Тараканы фейковые?!

    Тараканы в доме №68 по бульвару Космонавтов фейковые!? Совсем недавно интернет-пространство наполнилось информацией о нашествии тараканов на многоэтажные дома Бреста. Об этом писали и официальные...

Комментарии (6)
Наблюдун # 13 ноября 2017 в 09:18
+7 + -
+8 / -1
Смиритесь и покайтесь, пока не поздно! А то подъедут слуги божьи на служебном "Патриоте" и отвезут вао в обитель, где откатают ваши длани и предложат кров и ночлег. Это не хула, просто я так понял.
Виталий Закржевский # 13 ноября 2017 в 10:27
+5 + -
+7 / -2
Вы всё верно поняли... увы, но есть все МЫ, а есть ОНИ... и не Мы это начали! А все разговоры об "очищении" - не более чем лицемерная трепология тех, кто знает- ОНИ -неприкасаемы, ибо они-Основа существующего порядка вещей!
Да, за пьяную езду или ботинком подбитого котёнка могут уволить... показушно, шумно ,с "официальными возмущениями", трескотнёй в "официозе".Это-чистая правда и отрицать это-глупо!
НО.. посмотрим на другую, более важную сторону вопроса:
Когда затрагивается "честь мундира"(как ОНИ её понимают!) или присутствует "политическая составляющая...", тут уж увольте...
И вот тут то всё не просто сходит с рук, а тем, кто начинает "правдоискательствовать", грозят серьёзные неприятности. И никто и ничто-не поможет!
А на лицемерный "совет": Обращайтесь в суд, я могу ответить одной, но сакраментальной фразой : "У Суда нет оснований не доверять сотрудникам..."(неважно каким!).Так стоит ли терять время и нервы...?
Круг замкнулся и уже очень давно...
Наблюдун # 13 ноября 2017 в 10:57
-4 + -
+3 / -7
Марук бы это еще понял, а то изображает камешек в жерновах.
Денис Марук # 13 ноября 2017 в 21:04
+5 + -
+7 / -2
А я всё понимаю. У меня задачи другие.
Атеист # 14 ноября 2017 в 22:21
+2 + -
+4 / -2
Для размышлений хочется привести, возможно, спорные слова, но из довольно авторитетного источника: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».

Я лишь дополню. Рабам будет полезно повторить.

В христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо» (1 Пет. 2, 13-21).Ему вторит святой апостол Павел: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». И угрожает, что всякий «противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13, 1-2). В другом месте апостол Павел дает следующее наставление: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом… как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам» (Еф. 6,5-6). И это относилось не только к тем, кто был рабом по своему социальному положению. Наш Господь повелел всякому христианину в земной жизни стремиться преуспевать именно в рабстве, если мы хотим получить первенство от Него: «а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20, 27)
ОХ # 15 ноября 2017 в 22:46
-1 + -
+2 / -3
НАДО РЕАЛЬНЫЙ В РИТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ.ДУША-И РАБСТВО-ЭТО ХОРОШО.НО НЕ УПОМИНАЙ ИМЕНИ-ЗАПОВЕДЬ 3
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.