Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиО путешествиях, о встречах, о людях...О лебедях и шариках в Красном Дворе

О лебедях и шариках в Красном Дворе

+38
Голосов: 46
Карма+ Карма-
Опубликовано: 796 дней назад (18 апреля 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 01:48
Настроение: великолепное
Недавно прослышал, что рукотворные озёра в Красном Дворе на окраине Бреста собираются превращать в суперпляжную зону по типу той, что в Косичах.
Дай, думаю, сделаю себе вечернюю прогулку в тот район – посмотреть, как обстоят дела по этому поводу.
С зимы не был там, а небольшие прогулки по берегам «карьерных» озёр с удовольствием совершал осенью. Нормально так и немного с экстримом – обрывистые немного эти берега.
Удивляться начал с обилия лебедей на озере рядом с поворотом на картинговый стадион.








Уж, если на этом озерце столько редких и грациозных птиц, то сколько – же их будет на самом большом озере немного дальше за лесом?
А за лесом в озере их вообще не оказалось. Странно это. Рыбаки рыбачат, стройка рядом с берегом идёт,


молодые парочки в автомобилях на лесных полянках возле озера с удовольствием занимаются тем, за чем приехали….
Прошёлся дальше вокруг живописного места к мосту через протоку, соединяющую эту водную гладь с другой водной гладью далее в лесу.
А на мосту открылась, вот, такая картина:




Кто-то, некоторое время назад, с размахом отметил в этом месте знаменательное событие.
Эти шарики и лепестки роз, рассыпанные на мосту и на береговом склоне, говорят сами за себя.


Видимо, могли быть ещё и фейерверки с петардами. Возможно, из-за их шума и перелетели пернатые водоплавающие птицы в более тихое место, пусть и рядом с дорогой.

Одно хорошо – находит же молодёжь нормальные места для своих развлечений и праздничных гуляний! Не сидит (устала!?!) в плохо вентилируемых городских помещениях общественного питания. Это меня радует.
Всё рядом – и лес, и поляна для шашлыков\барбекю, и свежий воздух, и места для экстремальных прогулок, и акватория для катания на водных мотоциклах, и …
Список можно продолжить, благодаря компанейским фантазиям.

Да, далековато для некоторых, да, без авто быстро сюда не доберёшься. Зато романтично, интересно, креативно и полезно для здоровья.
Будет у кого повод отметить что-нибудь в такой обстановке, знайте – места есть, места опробованы, и лучше их посетить в ближайшее время пока бесплатно.

Пройдёт немного времени, как в этом уголке за городской чертой появится серьёзный хозяин, выстроит пляжную зону (что тоже хорошо!!!), и не станет здесь былой бесплатной экзотичной и не обустроенной привлекательности этого места.

Кто хочет комфорта в этой зоне отдыха – надо ждать, кто не хочет – надо ехать. Тем более, что по дороге сюда немного прошлись грейдером.
Поделиться:

Читайте также:

  • Тотальное наблюдение
    Тотальное наблюдение

    Практически каждый из нас имеет мобильник. Не плохая вещь – надо срочно позвонить или позвать на помощь и тут же сделал звонок. Ну и понятное дело, если кто-то Вас ищет, тоже проблема решена. А с у...

  • Кесарю и слесарю
    Кесарю и слесарю

    Что разрешено кесарю - запрещено слесарю. Примерно таким приличным выражением можно подчеркнуть тот факт, когда нельзя откоментировать блог админа. Вроде как зарегистрировался на сайте, но стоит по...

  • Ленточный «атеист»
    Ленточный «атеист»

    Скорее всего для многих я буду писать очень неприятные вещи. Никогда ранее я не комментировал ленточную истерию с наклейками, которая нарастает ближе к 9 мая. Энергии, потраченной на изготовление...

  • Смешно и неудобно
    Смешно и неудобно

    Началось все с того, что у меня перестали идти все каналы по телевизору. Целый день дома была жена и в двери никто не звонил, чтобы сообщить официальный повод отключения моего кабеля от сети. "Хули...

Комментарии (1)
кортеска # 23 апреля 2015 в 15:36
0 + -
+8 / 0
в начале недели насчитала там 37 лебедей. Невероятно красиво!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.