Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаСтранный жест регулировщика

Странный жест регулировщика

+18
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 39 дней назад (15 мая 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний сегодня в 00:01
Пишу именно блог потому, что так и не понял, что это было и на новость не тянет.
Странный жест регулировщика
Пишет мне сегодня наша завсегдатая читательница в социальных сетях о том, что на Московской проходит смотр-конкурс регулировщиков. Я, одной рукой собирая фотоаппарат, другой давай набирать Наталье Сахарчук, чтобы получить официальный комментарий и сделать небольшую новость и репортаж с места проведения. А в ответ длинные гудки. Это мне не помешало добраться до места и проверить свои знания в этой области, маневрируя туда-сюда для практических занятий и фотографии - на проезжую часть же не выйдешь.
Странный жест регулировщика
Мы оба заметили, что мы друг друга заметили.

Сейчас я обращаюсь ко всем владельцам погон и кокард: товарищи милиционеры и иже с ними, вы не обижайтесь на нас, людей с фотоаппаратом - закон гласит, что любой гражданин имеет право на фотографию и далее по тексту, а про то, что деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан, я не буду даже набивать вам лишний раз оскомину.
Странный жест регулировщика
Одни сотрудники ГАИ сказали мне, что электричества нет и поэтому их так много, чтобы помочь своему коллеге, другие все-таки обмолвились, что готовятся к смотру-конкурсу, но важно уже не это.

А вот это.
Странный жест регулировщика
Естественно, в отличие от некоторых я не собираюсь обижаться и писать заявление в милицию, но мы оба знаем, кому был адресован этот палец, учитывая моё расположение на перекрестке и автомобилей, которым этот жест в идеале должен был адресоваться точно не под таким углом.
Странный жест регулировщика
Поделиться:

Читайте также:

  • Должок
    Должок

    12 мая - день медицинской сестры? Да. )) И еще день рождения "Реального Бреста" и создания группы в одноклассниках. Realbrest.by - сайт является социальным порталом города Бреста: - для...

  • Камень в лебедя ради красивой фотографии
    Камень в лебедя ради красивой фотографии

    Сегодня наблюдал неприятную картину в Брестской крепости. От наплыва туристов лебедь не знал куда ему скрыться. Как только он уляжется его снова побеспокоят для красивых сефли и фотографий. Он и ш...

  • Майор Шуткин в суд не явился и просит прекратить административный процесс
    Майор Шуткин в суд не явился и просит прекратить административный процесс

    15 мая в суд Ленинского района от Шуткина Игоря Владимировича поступило заявление, в котором он просит прекратить административный процесс по статье 9.2 КоАП «Клевета» в отношении Марука Дениса Вал...

  • Карточка надо?
    Карточка надо?

    Как и многих из нас, меня ребенок заставил выбрать немного иную торговую сеть. Речь идет о резиновых изделиях. Бонстиках. Кроме этого теперь мне надо следить за товаром удачи, чтобы, ну вы понимает...

Комментарии (13)
объективность # 15 мая 2017 в 16:02
+8 + -
+9 / -1
Можно я теперь так документы для проверки подавать буду? Писать нет смысла заявление, я уже знаю ответ: на фото нет никакого пальца, это обычный жест регулировщика. Надо идти на смотр, когда он будет, чтобы было с чем сравнить?
ρєลλьңσçτь # 15 мая 2017 в 16:13
+8 + -
+10 / -2
Теряюсь в догадках: это 9.3 оскорбление (лично) или 17.1 мелкое хулиганство (спокойствие водителей нарушено) ? smile Прикинь, едешь а тебе такой жест в лобовое стекло! И что это означает? Надо написать в ГАИ - пусть разъяснят!
чел # 15 мая 2017 в 16:17
+7 + -
+9 / -2
А что это за жест согнутый в локте? Подаяния просит?
Денис Марук # 15 мая 2017 в 18:18
+6 + -
+8 / -2
Вот она ... благодарность за оду. Видно же, что показывает именно мне под углом 45 градусов относительно всех направлений дороги. Сглазил парня. А ведь я когда-то ранее публиковал это

Uladzimir Rybak # 15 мая 2017 в 19:13
+9 + -
+10 / -1
Как говорится, вставлю свои 5 копеек. По-моему, это не нормально, что-то все помешались на этом пальце. И мне бывало показывали, ну и что, я не умер, даже повеселили, в некотором роде и приятно, что обратили внимание! Однажды в ответ одному такому жестикулеру покрутил у виска, так он чуть на таран не пошел! Странные люди, голодранцы невоспитанные, а гонору больше, чем у персонажей "Пинской шляхты".
водитель # 15 мая 2017 в 19:36
+6 + -
+6 / 0
В этом и мораль, что одних за палец готовы сажать в ИВС, давать штрафы, избивать, а другие веселятся так. А если по делу, что это за жест, я гуглил и не нашел подобного? Только такой. Это желтый был с согнутым почти в локте или нечно иное?

Правая рука регулировщика поднята вертикально вверх. Этот жест называется «Внимание», он равнозначен желтому сигналу светофора, причем его значение не зависит от того, как к вам повернут регулировщик. Движение во всех направлениях запрещено. Автомобили, находящиеся на перекрестке, обязаны освободить его. Следует помнить, что выезд на перекресток на желтый сигнал светофора запрещен! Данный жест регулировщика дается после каждого сигнала.
водитель # 15 мая 2017 в 19:39
+3 + -
+3 / 0
Да и вытянутая правая рука регулировщика, вытянутая вперед невнятная какая-то, согласитесь?
Правая рука регулировщика вытянута вперед. Если инспектор стоит к вам лицом, на языке светофоров – это красный свет с включенной дополнительной секцией правого поворота, то есть движение прямо запрещено, разрешен поворот только направо. Если инспектор стоит к вам левым боком, такое положение равноценно зеленому сигналу светофора. В данном случае разрешено движение прямо, поворот направо и налево, а также разворот.
водитель # 15 мая 2017 в 19:42
+9 + -
+9 / 0
Реально до локтя половину руки прячет, ленится что ли, а это на таком расстоянии увесестый аргумент для впавших в панику, привыкших к светофору современных водителей. Можно ли невнятный жест регулировщика квалифицировать, как ввод в заблуждения и создание аварийной ситуации в перспективе?
мнение # 15 мая 2017 в 23:23
+3 + -
+3 / 0
На самом деле если не за палец, то за жалкую пародию на регулировщика имеет смысл наказать. Жесты на самом деле какие-то неоднозначные. Зато какие четкие будут на конкурсе-смотре любо дорого посмотреть.
Хавронья # 15 мая 2017 в 23:55
+7 + -
+7 / 0
Вот что означает доморощенный инспекторский состав взамен выпускников прославленной Орловской школы ГАИ. Там бы за подобные жесты курсанты вылетели бы в народное хозяйство во мгновение ока...И ведь были в Бресте свои мастера ручного регулирования, да вот подрастерялись как-то, или сожрались начальством, что уже и неважно. Главное- что молодых инспекторов ныне некому отучать от непомерных амбиций и учить нормальной продуктивной и дружелюбной работе с участниками дорожного движения...
Интересно, Сергей Валерьевич в курсе, как его подчинённые интерпретируют ПДД в процессе ручного регулирования? А ведь правила однозначно регламентируют основные жесты регулировщика, впрочем, позволяя подавать иные, понятные участникам. НО НЕ ЗАМЕНЯЯ ими основные! Руководство ГАИ забыло? Ну мы же теперь все такие законники, всё до буквы, так что найдутся способы напомнить. Мы тоже законы знаем.
чел # 16 мая 2017 в 07:28
+5 + -
+5 / 0
Денис Марук, Вы тут писали, что знаете Талалая - очень хотелось бы услышать его ответ. Вопрос не однознаяный: ручное управление движением иногда еще применяется на дорогах, но такой интерпретации вижу впервые... Или уже - ушла любовь завяли помидоры(с)?
поддых # 16 мая 2017 в 08:10
+3 + -
+3 / 0
Тут нужно писать официальную жалобу, чтобы руководство прочувствовало всю ответственность за написанное. Если спрашивать устно, то ответят на Лаврова манер: Ну, что тебе сказать, д....ы, б...
Денис Марук # 18 мая 2017 в 22:38
+2 + -
+3 / -1
Сегодня совершенно случайно узнал, что уже кто-то самостоятельно начал проверку по этому жесту. Как видите, слово свое держу, заявлений не пишу, но уже узнать стало любопытно результаты проверки, что этот жест означает.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.