Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаПриумножая дворняг

Приумножая дворняг

+53
Голосов: 55
Карма+ Карма-
Опубликовано: 1212 дней назад (29 июля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 ноября 2017
Эти щенки родились вероятно от большой собачьей любви, но в первую очередь они родились из-за человеческой лени и нежелания брать на себя ответственность.

Приумножая дворняг


Познакомились мы с их мамкой полгода назад, когда она прибегала отобедать на мою стройплощадку. Тогда я подумал, что надо стерилизовать ее и пристроить кому-нибудь в хорошие руки, но неожиданно у нее нашелся хозяин – сосед через колхозное поле. Изучив характер собаки, я посоветовал держать ее на цепи, чтобы ее не застрелили соседи, и предложил оплатить операцию по стерилизации. Хозяин отмахнулся и сказал, что решит все проблемы самостоятельно.


Приумножая дворняг


Долгое время я не видел эту собаку, и вот недавно она прибежала, со всеми признаками рожавшей мамаши. Утопили – подумал я, опечалившись.

Через несколько дней после встречи с худущей собакой, я услышал пронизывающие крики, попавшего в беду зверя. Сев на велосипед, я отправился на поиски взывающих к помощи. Кривая проселочная дорожка привела к дому соседа. На заднем дворе, где-то среди старых досок и тракторных колес выполз один щенок, потом второй, третий … восьмой.


Приумножая дворняг


Не утопили, но даже воды нет в миске на такой-то жаре …

Отдав щенкам, купленную заранее в магазине вареную колбасу и творог, я оставил визитку на веранде, на которой написал: «Позвоните по поводу Ваших собак».


Приумножая дворняг


Настороженный женский голос в вечернем телефонном разговоре недоумевал, почему я интересуюсь жестокими условиями содержания щенков, которые визжать целый день голодные и без воды до глубокого вечера, потому что очень поздно приезжают их хозяева.


Приумножая дворняг


Я пытаюсь объяснить ей, что я же предлагал её мужу стерилизовать собаку за свой счет, чтобы потом не закапывать трупы собак возле своего дома, когда их расстреливает наш общий сосед. Сегодня восемь, через полгода еще восемь, а через два года их будет 200 в округе, если каждый второй из них родит по восемь новых щенков. Это ответственность, это опасность для окружающих, это производство армии голодных дворняг.


Приумножая дворняг


На что мне ответили, что не знают, что делать с взрослой собакой (ей год), на цепи держать ее не хотят, вольер строить некогда. Короче не нужна она им, потому что не успели воспитать, и, судя по разговорам, не будут сильно плакать, если ее застрелит сосед, который уже пытался это сделать.

Куда девать щенков они тоже не знают, но не очень переживают по этому поводу, говорят, что себе оставят двух пацанов, которых, наверное, воспитают также - в стиле нынешней дрессировки новоиспеченной нестерилизованной мамаши.

Время от времени я пытаюсь кормить щенков и взрослую собаку, у которой уже торчат ребра.
Не знаю, зачем я ввязался в эту социальную драму безответственных людей, наверное, просто в очередной раз не могу пройти, не попытавшись, что-то изменить, мимо голодных ртов, которых скоро расстреляют …


Если можете помочь пристроить щенков в добрые руки и кто-нибудь забрать взрослую собаку (1 год) – они будут вам очень благодарны и счастливы, ну и от меня, конечно … низкий поклон и всяческая помощь. Спросите у соседей, предложите знакомым и друзьям щенков. Если судить по мамаше, не выше колена и похожую скорее всего на ягдтерьера, по приблизительным характеристикам.

Телефоны для связи, если Вы хотите забрать собак:
+ 375 29 7 956 956
+ 375 29 3 685 685
Поделиться:

Читайте также:

  • Как в рекламе
    Как в рекламе

    Медленно педаль за педалью бежит под колесами тротуар. Бровки пытаются перерубить резину переднего колеса. На руле болтаются шоколадка с фруктами. Велосипед забрал у старшего в город в такую хорошу...

  • Не пей дровишками станешь
    Не пей дровишками станешь

    Мама рассказывала: Жили бедно, нужно было строиться. А это работникам необходимо горячее питание, хотя скорее горячительное. Денег на магазинную водку не было и поэтому забадяжили из жита. Гнали но...

  • О зелени
    О зелени

    С бронзовым стуком ветерок катит по тратуарной плитке листок засохшего молодого деревца. Новый микрорайон долго не принимает новые деревца. Под каждое почти кубометр грунта нужно, да регулярный пол...

  • дождь
    дождь

    Жаркий день иногда сменяется теплым дождем. И в этот момент начинаешь явно ощущать дуновение прохладного ветерка, напитанного влагой приближающего дождя. Ветер начинает усиливаться, гоняя пыль и оп...

Комментарии (8)
Денис Марук # 4 августа 2014 в 14:57
0 + -
+19 / 0

 

Срочно нужно пристроить одного (из восьми), остальных пристроили и развезли по городу. 

 

Один щенок, а точнее одна ... (сука) ищет дом. Помогите пристроить в хорошие руки, поспрашивайте у знакомых. 

 

 

А то .. обидно, всех разобрали-пристроили, а ей одной в глубокой .... куковать голодной.

 

 

 

 

Помогу материально, готов оплатить стерилизацию и прививки.

Доставлю Вам на дом.

 

Денис Марук # 6 августа 2014 в 14:31
0 + -
+15 / 0

Еще один щенок нашел дом.



Но хозяева этих щенков наврали, что отдали пару штук - их просто спрятали в сарае. Так что миссия продолжается - устраиваем еще двух (сук).

 

0 # 8 августа 2014 в 16:25
0 + -
+9 / 0
такие бусинки-красавицы)
Денис Марук # 8 августа 2014 в 19:16
0 + -
+11 / 0
Еще один щенок нашел дом.



Осталась последняя красавица. Кто хочет себе щенка, но не решается взять на себя заботу в обмен на преданность?


читательница # 9 августа 2014 в 16:05
0 + -
+14 / 0
Настоящий мужчина - не тот, кто просто сильный, а тот, кто помогает слабым.
Юля # 10 августа 2014 в 00:20
0 + -
+14 / 0
Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Денис Марук # 18 августа 2014 в 14:10
0 + -
+3 / 0
Ну всё - миссия выполнена! Последний щенок обрел дом! Было трудно, было по-разному, но это стоит того!



Осталось, с молчаливого согласия/отказа хозяев собаки отловить ее и стерилизовать за свой счет, чтобы не приумножать дворняг.

Всем спасибо, кто взял на себя ответственность заботиться о щенках и забрал их в свой дом!
читательница # 10 ноября 2014 в 00:39
0 + -
+3 / 0
Красивая история x-earth
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.