Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаПациенты цвета синего маячка

Пациенты цвета синего маячка

+20
Голосов: 22
Карма+ Карма-
Опубликовано: 38 дней назад (15 мая 2017)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 00:27
Буквально пару дней назад я стал свидетелем неприятной картины. Слышу сирену. Вижу карету скорой медицинской помощи. Остановилась. Наблюдаю. Засекаю время. Думаю.
Пациенты цвета синего маячка
Почему при соблюдении всех мер безопасности данные автомобили не могут отступить от ПДД и проехать? Реанимация все-таки. Там не с соплями или поносом везут. Там реально, возможно кто-то умирает.

Не секундомером измерял время, поэтому и пишу о том, что примерно 3-4 минуты не было самого поезда. Врач, заметно нервничая, уже пересела в салон к пациенту. Вероятно, на это была необходимость.
Пациенты цвета синего маячка
На горизонте появился коротыш, я обрадовался не за себя, но хвост его ехал предательски медленно еще 3-4 минуты.

Итого автомобиль, который уже стал проситься кроме проблесковых маячков дополнительно звуковой сиреной, потерял из-за категоричных ПДД около 8 минут.
Пациенты цвета синего маячка
Мы не в Москве живем и это, казалось бы, незначительное время могло стать решающим для такого ничтожного расстояния от Брестских Дивизий до больницы на Ленина. Сколько там ехать, 1,5-2 минуты?
Пациенты цвета синего маячка
Пока я ждал, чтобы прошли выходные для того, чтобы взять официальный комментарий в ГАИ, я нашел за это время водителя кареты СМП, который рассказал, что он чувствует, когда соблюдает ПДД и старается не смотреть на синеющего ребенка. Часто люди, которые сидят в этих железнодорожных будочках подают водителям разрешающий жест для маневра между шлагбаумом. Порой в некоторых случаях водители на свой страх и риск проезжают на запрещающий сигнал, чтобы спасти человека, ценой своей небольшой заработной платы. Никто не хочет в это тяжелое экономическое время терять работу, поэтому день и ночь, два дома, водители стоят на переездах и стараются не смотреть на то, что происходит на кушетке.

Неужели нет никаких исключений для таких случаев?

«Никаких! Они не имеют права. У них только синий маячок. Они должны стоять и ждать, согласно ПДД», - ответила мне Наталья Сахарчук.

Сейчас опять получится, совершенно случайно, критический блог в конце и снова «ляжет» от атак сервер нашего сайта, но милиция, отходя от ПДД, любит тыкать нас носом, как котят, что они нас спасают и на всё один ответ: «патамушта».

А команда скорой медицинской помощи за что так наказана? Может быть они нас штрафуют или подвергают пыткам, коль водители лишены этих привилегий? В отличие от других специальных транспортных средств с дополнительно оборудованными проблесковыми маячками красного цвета, там нет молодняка и в основном работают за баранкой умудренные опытом, с сединой на висках мужчины, да простите меня за это высказывание - мужики, у которых не горит нога и не чешется рука, чтобы придавать без причины лишний раз педаль газ или нажать кнопку проблесковой люстры.

Я искренне не могу этого понять. Просто отказываюсь. Я знаю почему это не волнует тех, у кого на все случаи жизни есть «проездной» с гербовой печатью и волшебной надписью на удостоверении. Но не дай Бог ни одному из тех сотрудников милиции, ГАИ их женам и родным, а также тем законотворцам, которые будут минусовать эту запись, потерять 8 минут, наблюдая за тем, как их близкий и родной человек своим цветом напомнит какой именно проблесковый маячок установлен на автомобиле, в котором водитель не может отойти от ПДД.
Поделиться:

Читайте также:

  • Должок
    Должок

    12 мая - день медицинской сестры? Да. )) И еще день рождения "Реального Бреста" и создания группы в одноклассниках. Realbrest.by - сайт является социальным порталом города Бреста: - для...

  • Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету
    Эксперт оскорблений не нашел, но 16 мая меня будут судить за клевету

    Пока Следственный Комитет проводит проверку по поводу моего избиения, пресс-секретарь УВД Сергей Дученко на всякий случай уже успел принести свои извинения за распространённые некорректные сведения...

  • Карточка надо?
    Карточка надо?

    Как и многих из нас, меня ребенок заставил выбрать немного иную торговую сеть. Речь идет о резиновых изделиях. Бонстиках. Кроме этого теперь мне надо следить за товаром удачи, чтобы, ну вы понимает...

  • Нахватались вершков
    Нахватались вершков

    Красиво двигаются колонной мотоциклисты по два в ряд. Идет очередной парад. Скоро фото заполнят соцсети, завлекая новых сподвижников присоединиться к кавалькаде. Однако не все так просто. ПДД, указ...

Комментарии (20)
Dd # 15 мая 2017 в 19:08
+4 + -
+6 / -2
Ехал бы да и все
водитель автобуса # 15 мая 2017 в 19:57
+8 + -
+9 / 0
А если человека уволят? Dd будет кормить семью? Причем уволят с лишением прав.
Dd # 15 мая 2017 в 22:04
+2 + -
+3 / -1
Были прецеденты?
водитель автобуса # 15 мая 2017 в 22:08
+8 + -
+9 / -1
Не имею подобных сведений, но что-то мне подсказывает, что люди держатся за свои рабочие места и не просто так он стоял. Но главный вопрос не к синим маячкам, а к красным.
Dd # 20 мая 2017 в 01:22
0 + -
+1 / -1
Водитель автомобиля спецназначения преодолевая закрытый переезд рискует жизнью своей, своих коллег и пациента.Но, без сомнения, у него должно быть ПРАВО и скорее ОБЯЗАННОСТЬ в ЭКСТРЕННЫХ случаях при условии соблюдения безопасности ( посмотрели налево, посмотрели направо и тогда проехали переезд) не соблюдать ПДД. Т.е. не каждый день и когда вздумается, а именно в рсрбых случаях. И не надо тут сравнивать проезд переезда с прогулкой по минному полю. Не так уж это и страшно.
чел # 20 мая 2017 в 08:15
+2 + -
+2 / 0
На жд перезд выехал школьный автобус и заглох. Перезд был со шлагбаумом, поэтому из будки выскочил перездный смотритель. И по классике жанра сработала переездная сигнализация - приближается поезд и ожидание 2-6 минут. Водитель остервенело крутит стартер, учитель, едующий домой сидит с квадратными глазами, станционный смотритель жмет кнопку, чтобы не закрылся шлагбаум и только дети радостно галдят, сидя в автобусе - новое приключение. Автобус наконец заводиться, но водитель очень быстро отпускает педаль сцепления и двигатель опять глохнет. На спуске появляется поезд. Переездной смотритель первый выходит из ступора кричит, чтобы выводили школьников. Водитель продолжает мучить стартер, учитель так и не вернулся из нирваны. А вот школьники молодцы - выскочили из автобуса и ВЫТОЛКАЛИ его за пределы переезда вместе с учителем и водителем. Водитель перестал судорожно крутить ключ в замке зажигания, вынырнул из нирваны учитель, а школьники уже весело обсуждали новое приключение, дорисовывая новые подробности... 1986-1987 год. Реальная история!!!
Водитель через год перевелся в трактористы в другой колхоз. А учитель еще долго продолжал мучать своих спасителей...
А теперь подумай Dd страшно или нет? У нас стресс тестов для водителей НЕТ!!! Ведь по логике за 20 секунд можно было выехать за пределы переезда на одном стартере и 1 передаче...
Dd # 20 мая 2017 в 15:08
+3 + -
+4 / -1
Слушай, братан, ты так любишь писать ерунду особенно о том чего незнаешь, просто жуть. Не сравнивай корыто-автобус в 86 году и современные авто. Если машина идет на скорости, надо быть полным идиотом, чтобы умудриться заглохнуть именно на переезде. Не, ну если постараться, сдуру, как говорится можно и ... Сломать
Виталий Закржевский # 20 мая 2017 в 18:15
-3 + -
0 / -3
Dd, опишу реальный случай:
1982 год, неохраняемый переезд на Красногвардейской( там где теперь "Евроопт")."ЗиЛ-130" принадлежащий Строительной организации БЭМЗа ехал со стороны "Плосковского" перекрёстка в сторону центра. За рулём опытный водитель , в кабине женщина- снабженец.
Хорошая погода, отличная видимость: как на автодороге метров по 400 по всем направлениям, так и на Ж/Д... переезд виден с обеих направлений с 600 метров. Состав там проходит ( как и теперь ) раз-два в день. Скорость движения состава( это было в материалах следствия) составляла примерно 35 км/час.
Теперь вопрос: каким образом( проезд автомобиля на запрещающий звуко-световой сигнал) произошла авария при которой локомотив ударив, протащил ехавший, не застрявший на переезде, автомобиль почти 100 метров? Причём и водитель и пассажир выжили, но получили тяжелейшие травмы?
Так что скажете... про ерунду и прочие "забабоны"?
Dd # 20 мая 2017 в 21:57
+5 + -
+5 / 0
Виталик, ну как жеж без Вас! Я уж переживать начал, как это статья да без Вашего комментария! Ну а по делу- снова 198... Год. И повторюсь - сдуру... И дальше по тексту. Я не ЗА проезд на запрещающий сигнал, я против идиотизма. А дальше думайте сами. Пожарные, скорая, газовая служба, милиция- в их работе даже от 1 минуты зависит результат, так что не надо тут про ЗИЛ и 1982 год
чел # 16 мая 2017 в 08:25
+2 + -
+4 / -2
Штрафы приходили немалые, потому что на видеофиксации номера скорых не действительны, в отличие от других служб... А увольнения - так там такая зарплата, что многие и сами увольняются. У меня сосед по гаражу - водитель скорой, пенсионер!!!
водитель автобуса # 16 мая 2017 в 09:10
+3 + -
+3 / 0
на видеофиксации номера скорых не действительны, в отличие от других служб
не понял
чел # 16 мая 2017 в 10:47
+3 + -
+3 / 0
В службе видеофиксации есть номера при фиксации которых идет обнуление нарушения, в этот список скорые не входят. По каждому случаю идет полный разбор полетов!!!
Holst # 16 мая 2017 в 08:26
+8 + -
+8 / 0
А не дай бог поезд снесет машину СМП на переезде - и тут же интернетные хомячки начнут резать и ахать, клеймить умудренного сединами водителя...
статист # 16 мая 2017 в 09:08
+6 + -
+6 / 0
Тоже верно, но почему таких вопросов никто не задает в отношении сине-красных маячков? В сравнении с машинами СМП из в 100 или более раз больше и необходимость такая выпадает одна на миллион.
Гость # 16 мая 2017 в 14:16
+6 + -
+7 / -1
Вариант, первый пришедший на ум - внести поправку в ПДД, где скорой разрешается переехать закрытый переезд, при условии, если врач-фельдшер выйдет из авто и убедится в безопасности переезда, и сядет обратно уже на другой стороне путей.
Мшлещ # 16 мая 2017 в 11:35
+15 + -
+15 / 0
Очень хотелось чтобы талатай или сахарчук везли в такой скорой, и остановились выполнять все глупые требования ПДД, которые нацелены НЕ НА мирное сосуществование автомобилей, велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов в РБ а на выкачивание бабла штрафами. эти талатаи и сахарчуки не понимают смысл ПДД - для чего они нужны, и это очень ПЕЧАЛЬНО. но ничего, время для них все расставит по местам, и будут они также в каретах СМП стоять на переездах, а им будет становиться все хуже и хуже....
Брестчанин # 18 мая 2017 в 12:50
+2 + -
+3 / -1
В вопросе проезда ж/д переезда автомобилем скорой помощи (МЧС и, кстати, МВД) я на стороне автора...
Но это требование ПДД, ВНИМАНИЕ, а не гаишников (Талатая, Сахарчук или любого другого). И надо изменять Правила ДД, а не укорять милиционеров, которые (какая неожиданность?) обязаны контролировать их соблюдение.
Намерение жить в правовом государстве предполагает соблюдение этих самых прав и обязанностей в полном объеме, а не выборочно. И если ГАИшник не привлечет какого-либо правонарушителя к ответственности (пьяница, парковка и т.п.) мы же сами начинаем возмущаться невыполнением требований Законов. Если машина плохо едет, не надо бить её по колесу, надо предъявлять претензию производителю, и добиваться более качественного производства...
Мщеш # 19 мая 2017 в 23:40
+6 + -
+6 / 0
Товарищ Брестчанин, хотя мне кажется вы из этих... Ответьте на вопрос что такое Пдд и какая их цель... И во что это цель талатайками и сахарчуками превратилась... могу за вас ответить - стрич бабло штрафами, поездив по миру, только за прследний месяц 5 стран скажу так, что без талатайкиных жить можно, примеров масса, пдд если вы заикнетесь тут менять- 15 суток в плечи получите. Решение простое, камеры и штрафы всем кроме скорых, Точка. Ментам за нарушение штраф личный... за любое. Талатайи и сахарчуки это говорящие головы которые кроме популизма ничего не умеют,
Волк # 20 мая 2017 в 15:18
+2 + -
+2 / 0
Вот это чёткий комментарий..... Поддерживаю Вас.
мнение # 20 мая 2017 в 23:18
+1 + -
+2 / -1
А милицейские Джиди или Лады Приоры не заклохнут от нагрузки красно-синей люстры на крыше на рельсах?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.