Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиПросто трепНесостоявшийся донор

Несостоявшийся донор

+38
Голосов: 48
Карма+ Карма-
Опубликовано: 200 дней назад ( 7 декабря 2016)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 13:51
Настроение: +/-
Играет: 360 тактов тишины
Безвозмездной сдачей крови судьба заставила заниматься еще в годы учебы в техникуме. Посещение было строго обязательное и поэтому, слинять с занятий можно было только при справке о данной процедуре. В то время приходилось ехать через весь город на шестерке. Записываться, а если у кого не было штампа в паспорте по группе крови делать экспресс анализ. Получив пару матерчатых бахил, поднимались этажом выше и ждали, когда назовут твою фамилию. Максимум в очереди сидело человек 6-7. Попадав за стол взятия крови, и протянув через перегородку руку, дарил нашей медицине 200 мл пролетарской жидкости. Ну и плюс пробирку для определения чистоты продукта. За это получал один день отпуска с сохранением среднего заработка и талончик на 95 копеек. Потом шел в комнату отдыха и пил чай с печеньками.
Несостоявшийся донор

Это было много денег. Отоваривать можно было в столовке на углу Куйбышева и Московской (Машерова) или на Комсомольской в «Блинке». Для примера 200 грамм взбитых 50% сливок с шоколадной крошкой стоили 34 копейки, а порция блинов с медом 22. Так как денег не возвращали, то наедались до отвала.
Сдавал я и позже, но потом перестал. Было так:
Вечером в четверг мне позвонили на сотовый и попросили завтра приехать в пункт взятия крови, так как есть необходимость в крови моей группы. Ну, если надо, так надо. Утром в 8-00 я был в этой конторе. Почему в конторе?
Я назвался и передал им свой паспорт.
- Где Ваша справка от врача?
- Какая справка?
- Что вы здоровы.
- Мне звонили вчера в 19-00, просили приехать – ночью врач не работает…
- Тогда Вам необходимо пройти мед обследование у нас.
Унижение, другими словами не назовешь, длилось 1,5 часа даже анализ крови взяли на сахар. Очереди везде. Наконец получив штамп, проследовал к месту экзекуции. Очередь не сидела – она стояла на лестнице. Перед входом пожилая санитарка выдавала разовые бахилы, говоря номер кресла.
Но этим сдача не закончилась - была еще очередь в кассу. Отстояв 20 минут в очереди получил ответ:
- У Вас нет отметки, что вы получили горячее питание. Идите получать.
Горячее питание оказалось чай с содой из чайника, пачка печенья в промасленной бумаге и два батончика гематогена (терпеть их не могу). Отказался напрочь.
- Идите в кассу скажите, что Вы отказались от горячего питания.
Еще 10 минут.
- Я отказываюсь от горячего питания.
- Так не положено.
- То, что там дают, употреблять невозможно.
Подписав какую-то бумажку, получил на руки сумму значительно больше. На разницу можно было не просто купить вышеперечисленное, но и хорошую шоколадку (наверно обслуживание). Но и этим все не закончилось. Мне на руки выдали направления на анализ мочи и крови и предупредили, что если я решу опять сдать кровь, то должен придти к ним с результатами и справкой от врача о состоянии здоровья. А вчерашний звонок состоялся потому, что грядут большие выходные (4 дня) и необходимо иметь запасы крови – вдруг что-то. Поэтому, следующий раз отговорка, что поздно позвонили, не прокатит.
Провел я в этой конторе без малого 3 часа, попортив себе нервы, и зарекся - больше туда ни ногой.
КАК-ТО ТАК…
Поделиться:

Читайте также:

  • Скорпион, который стал звездой СМИ
    Скорпион, который стал звездой СМИ

    Недавно все СМИ Беларуси активно муссировали одну тему. Новость разлетелась с неимоверной скоростью по просторам интернета. ОНТ и другие местные телеканалы отвлеклись от брестской маршрутки с «неус...

  • Так есть мост или его все-таки нету?
    Так есть мост или его все-таки нету?

    Занудно умничать про «Почётный» мост в этом блоге не буду. Строили его вчера те, кому сегодня со званием «Почетный гражданин города Бреста» никому вроде как неудобно за мост этот уже и предъявлять....

  • Вечер в опере
    Вечер в опере

    Надоело читать на форумах восторженные отзывы посетивших Большой театр оперы и балета в Минске, который недавно открылся после масштабной реконструкции, захотелось увидеть все своими глазами. Посл...

  • Буду хвалить горисполком и ГАИ
    Буду хвалить горисполком и ГАИ

    Еду я сегодня такой по новому отрезку дороги по проспекту Машерова, и что я вижу? А вижу я левоповоротную стрелку на перекрестке с улицей Ленина. Казалось бы, мелочь, а приятно. Я почти уверен, ч...

Комментарии (23)
Александр Прокурат # 7 декабря 2016 в 20:26
+3 + -
+3 / 0
По описанию явно Не наша местная станция переливания.
o`le$hka # 7 декабря 2016 в 21:37
+3 + -
+4 / -1
Брест облбольница!
Александр Прокурат # 7 декабря 2016 в 22:19
+7 + -
+9 / -2
С 2007 года сдаю кровь (на данный момент 44 кроводачи), ни разу позже 13-00 не звонили не приглашали на сдачу крови. И о том о чем вы пишите, ни разу не видел, даже близко!
o`le$hka # 7 декабря 2016 в 22:33
+2 + -
+5 / -3
У каждого свой опыт...
ole$hka # 7 декабря 2016 в 22:50
+1 + -
+4 / -3
Кстати, на вопрос почему я там пробыл так долго, они ответили, что мне предоставляется освобождение на 8 часов, так что 3 часа это не долго...
Dd # 8 декабря 2016 в 14:26
-2 + -
+3 / -5
Я Вам отвечу -Потому что вам заняться нечем, поэтому Вы и пробыли там так долго и, впоследствии, написали вот эту очередную лажу
o`le$hka # 8 декабря 2016 в 14:57
+2 + -
+2 / 0
Александр Прокурат # 9 декабря 2016 в 15:32
+6 + -
+6 / 0
Вы наверно как Гарри Потер какой то особенный, раз только с вами такое произошло.
Dd # 9 декабря 2016 в 19:15
+1 + -
+2 / -1
Кстати, я тоже заметил вроде зовут олежка, но на фото баба с тигром. Явно особенный. И все почему-то пытается других оскорбить. Видимо еще не прошел период полового созревания. Странный пассажир со странной писаниной
o`le$hka # 10 декабря 2016 в 10:13
+1 + -
+2 / -1
но на фото баба с тигром
1. У Вас и такой нет (фотки)
2. И кто Вам сказал, что это баба с тигром, а не наоборот.
Видимо еще не прошел период полового созревания.
Я на самом пике...
o`le$hka # 10 декабря 2016 в 10:06
0 + -
+1 / -1
Ага, другой после плевка утрется и дальше ходит кровь сдавать. Я туда приехал не откосить от работы, не заработать денег (удар по организму очень большой тех крох не хватит полностью востановиться) - я приехал по просьбе о помощи и получил результат.
Dd # 7 декабря 2016 в 23:03
-6 + -
+8 / -14
Олешка, завязывайте с написанием текстов, это не Ваше. Попробуйте фотографировать например. Сплошное нытье и хныканье. Где позитив?
o`le$hka # 7 декабря 2016 в 23:05
+2 + -
+8 / -6
Хочешь развлекухи в цирк, там клоуны...
Dd # 9 декабря 2016 в 19:16
+1 + -
+3 / -2
Так там билеты нудно покупать, а здесь бесплатные клоуны имеются
o`le$hka # 10 декабря 2016 в 10:15
+3 + -
+4 / -1
А чё так? Все деньги на погашение кредитов уходят?
o`le$hka # 7 декабря 2016 в 23:04
+1 + -
+5 / -4
Александр Прокурат, а какая у Вас группа крови, если не секрет?
Dd # 8 декабря 2016 в 14:21
+1 + -
+2 / -1
Кстати да, Александр, мы все хотим знать, какая у вас группа крови, если не секрет. Что вам жалко что ли, ну скажите.
Скакун Александр # 8 декабря 2016 в 22:12
+7 + -
+7 / 0
В целом описано правильно, но не верно. Вызов в 19-00 нереален, т.к. регистратура не работает, а кто вызвал? Экспедиция? Так у них базы, вроде нет... Справка от терапевта, ФЛГ ОГК, ОАМ - да, обязателен, кроме вызванных (как Вы). Вас усиленно обследовали, т.к видимо, Вы не активный донор, был большой перерыв, но состоите в резерве на вызов, может по тромбоцитам, или еще по чему нибудь. Очереди, да, присутствуют, но, процедура донации требует определенного, установленного порядка, от которого отходить ни кто не в праве. Без отметки о посещении буфета, Вас не допустили - бы к кровосдаче. Кроме перечисленного Вы забыли упомянуть пачку зефира и 2 литра сока, это всё складывают в пакет с эмблемой СПК, не хотите есть или брать - не надо, но чай с зефиркой перед сдачей - полезно."Чай с содой" - это что-то железнодорожное, из 80-х (сам помню), на станции кладут пакетик одноразовый, и заливают, да, из чайника! Вот новость! Кипяток для чая льют, понимаешь, из чайника.
o`le$hka # 8 декабря 2016 в 22:28
+2 + -
+2 / 0
Звонок был после работы, после 17-00, точнее не скажу. До этого полгода точно не сдавал. Ну а содовый чай, так у него сажный цвет, увидев пару раз ни с чем не спутаешь. А давно стали зефирки давать и 2 литра сока?
Скакун Александр # 9 декабря 2016 в 04:16
+5 + -
+5 / 0
Сок и негазированную воду дают примерно пол года (две последние кровосдачи) а зефир был почти всегда.Прибывших по приглашению пропускают вне очереди плановых доноров, но порядок: регистратура - анализ - терапевт - буфет - операционный зал одинаков для всех. Я не понял про санитарку, в зале нет номеров, туда приглашают по очереди, на освободившееся кресло или кушетку. Санитарка в принципе не может знать, какое место освободится, т.к. все мы разные и кровь отдаем с разной скоростью и бахилы она не раздает, а по потребности выкладывает в коробку.
Позвольте сделать вывод: в операционный зал Вы не попали, т.к. отказались от кровосдачи, или были не допущены.Компенсация восьми часов рабочего времени, это, как раз за несостоявшуюся кровосдачу.
Ваш пост от 14.57 "причина" - причина Вашего появления на СПК, или, на Ваш взгляд, причина очередей? Если второе, то нет, большие очереди были всегда, и освободиться до 12-и практически нереально. Ажиотаж в СМИ с призывом к безвозмездному донорству, как раз и предназначен для разгрузки СПК.
На мой взгляд, для разгрузки СПК надо оборудовать стационарные пункты при других ЛПУ, как было лет 15 назад в ЖД больнице.
И последнее. Донорство - дело добровольное.
o`le$hka # 9 декабря 2016 в 09:12
+5 + -
+5 / 0
Кровь сдал, от горячего питания отказался, денег выдали больше и справку освобождение получил, зефирок не было.
14.57 "причина"
появления странички. Они одним местом приглашают в другое, где создают очередя. Ехай за край. И тут я с Вами полностью согласен - прием крови осуществлять во всех поликлиниках по месту жительства, там есть амбулаторная карта (информации о доноре поболе будет)
Ажиотаж в СМИ с призывом к безвозмездному донорству, как раз и предназначен для разгрузки СПК.
Врятли, денег в бюджете нет - продавать кровь за БУГор.
Скакун Александр # 9 декабря 2016 в 21:20
+1 + -
+4 / -3
Простите, не понял о горячем питании, может это специфика безвозмездного донорства,я не в курсе, я сдавал кровь исключительно за деньги ( да простят читатели мою меркантильность), памятуя при этом о социальном аспекте донорства, его благородной функции.
Леонид Гончерёнок # 15 декабря 2016 в 20:20
+2 + -
+4 / -2
Хочу посмотреть автору этой бредовой статьи в глаза! Я Почётный Донор,уже более 80-ти кроводач! Да будет Вам известно,что "горячее питание" (чай+печенье+зефир+гематогенки+сок и т.д.) донор,прошедший терапевта БОСПК, получает ДО кроводачи!!!
Да,иногда приходится провести часок-другой в БОСПК, так как определён отдых после кроводачи не менее 30 минут.
P.S. Всему коллективу БОСПК огромный привет и уважение! x-mo
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.