Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиНевероятности!!!Без ШОВИНИЗМА!!!

!!!Без ШОВИНИЗМА!!!

+16
Голосов: 16
Карма+ Карма-
Опубликовано: 431 день назад (19 апреля 2016)
Настроение: игривое
Играет: Ленинград - ЗОЖ
Утро. Общественный транспорт. Давка. Перегар. Школьники.

Нового в моей «писульке» не будет ничего. Скорее факты, с которыми мы ежедневно пересекаемся в автобусах, троллейбусах.
Спустившись с небес на землю, я вернулся в ряды пользователей общественного транспорта. Не могу сказать, что это меня сильно разочаровывает, но и не радует особо. Привычка катать свою пятую точку на автомобиле нет-нет, но дает о себе знать, когда едешь в автобусе, прижатый, как резиновая присоска к стеклу, людьми, сумками и локтями. Не скучать помогают наушники и лица людей.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
В этой давке есть определенный контингент. ШКОЛЬНИКИ.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
А точнее то, что у них за спиной.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
Получается, что в автобусе едут рюкзаки на лямках со своими носителями. И эти носители давят ранцами всех и вся. Иногда хочется лямки эти подравнять, да так, чтобы рюкзак оказался на полу.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!

Потому что раздражает.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!

Да, я тоже время от времени ношу рюкзак, и всегда снимаю его, когда захожу в общественный транспорт. Это нетрудно, и окружающим не мешает. Делал несколько раз замечание школьникам по этому поводу. В ответ эмоция, которую не передать словами.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
Фуф. Приехали, выходим. На остановке другая «радость».
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
Контроль проездных документов.
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
Выходишь, тебя сразу хватают за рукав (уж так мне, наверное, повезло, лицом не вышел, может быть)
!!!Без ШОВИНИЗМА!!!
.
Отдаю честно пробитый талон, поездка окончена.

А завтра будет новый день, новые рюкзаки, более резкий перегар.

P.S.: Разговор о поведении в общественном транспорте, как и многие другие темы можно поднимать не раз, и не два. Постоянно. Родители напомните своим чадам, что рюкзаки в общественном транспорте необходимо снимать.
Поделиться:

Читайте также:

  • Город на мусорной свалке
    Город на мусорной свалке

    Близится долгожданное и скорее всего теплое лето. Жара и духота каменных джунглей, в которое последнее время все больше и больше вливаются, санкционированные горисполкомом, мусорные уголки высоток....

  • Печальная участь исторического места
    Печальная участь исторического места

    В северной части Кобринского укрепления Брестской крепости расположен достаточно интересный объект, построенный в период 1871-1872 г.г. по проекту, утвержденному гениальным фортификатором 19 века Э...

  • Он искал позитив
    Он искал позитив

    В свете последних экономических событий в нашей стране воспевать оды Беларуси становится всё трудней, но сегодня я абсолютно искренне поведаю о своих наблюдениях за рулём, которые происходят в мела...

  • Траектория
    Траектория

    Улицы города всегда не предсказуемы. Никогда не знаешь, где нахамят, где подрежут, а где и заблокируют. Редко все пройдет гладко и настроение останется радостным. Вот и приехали, ну почти… Остал...

Комментарии (18)
Renata # 19 апреля 2016 в 14:43
+10 + -
+12 / -2
Родители напомните своим чадам, что рюкзаки в общественном транспорте необходимо снимать.
Ой, поддерживаю!!!! Правда думаю и учителя могли бы в школе научить.
Алексей Бегер # 19 апреля 2016 в 14:58
+8 + -
+9 / -1
Да, я об этом тоже думаю.
Old Boy # 19 апреля 2016 в 15:19
+5 + -
+7 / -2
Однако здесь существует определённый момент. Я хочу сказать о массе этих самых рюкзаков. Слава Богу, моя дочь уже закончила школу, да и в старших классах дети не так склонны таскать все, что может им понадобиться в школе. Выкручиваются, в общем.
Но вот иногда забираю из школы племяшку и я впечатлен тяжестью рюкзака. У меня такое ощущение, что если на меня, как на взрослого и довольно физически сильного мужика навьючить нечто, пропорциональное моему размеру, то такой рюкзак будет килограмм 30, а то и больше. На младших же школьников вообще нельзя смотреть без содрогания, как они эти рюкзаки прут. Понятно, что на спине наиболее правильный способ ношения, но вот манипуляции туда-сюда в переполненном транспорте, необходимость держать в руке это, перемещаться с ним, входить-выходить. Не знаю, формально Вы правы, но может, стоит как-то более терпимо, дети все же.
Алексей Бегер # 19 апреля 2016 в 15:24
+7 + -
+8 / -1
Безусловно терпимо. Я же не говорю, всех к стойке или сослать в ГУЛАГ.
Рюкзаки детей и вправду перегружены, массой тетрадок,книжек, альбомов, и тд, и т.п. Но, согласитесь, что сняв этот самый рюкзак, школьнику будет удобнее ехать в общественном транспорте. При выходе этот же рюкзак останется у него в руках, а не только лямки от него.
Old Boy # 19 апреля 2016 в 16:03
+6 + -
+7 / -1
Удобнее, думаете? Не уверен. Гирю 32 кг представляете? Как будет удобнее, в рюкзаке за спиной или в одной руке? cool
Алексей Бегер # 19 апреля 2016 в 16:43
+5 + -
+9 / -4
А как думаете, удобнее будет если эта гиря не выдержит и "лязнет" по ногам соседствующим? Или бабульке на колени. cool
Old Boy # 19 апреля 2016 в 19:50
+6 + -
+8 / -2
Ну, строго-то говоря, мы пока не слышали о покалеченных школьными рюкзаками ногах, равно как об убиенных ими же бабульках. В Вашем тексте речь не об опасности, а о неудобства. Все-таки это разные вещи. cool
Я просто предложил взглянуть на проблему под другим углом: не как удобнее нам, а как удобнее детям.
Taziar # 24 марта 2017 в 09:21
+3 + -
+3 / 0
А давайте им разрешим плевать где попало, жевачку лепить под лавки и стулья, места не уступать старикам, впереди женщин лезть... и так далее. Дети ж ведь! А потом они вырастают и "усё", уже поздно учить. Они уже научились. Так, что всякие там "этождети", "тяжеломаленьким" и тому подобное потом сами же и хлебанёте "полным ротам". Давайте - давайте, дерзайте.
А я заставлял снимать и буду заставлять.
ПАссажир # 19 апреля 2016 в 20:38
+5 + -
+10 / -5
вопрос правильного поведения школьников в общественном месте - ох уж как актуально! Меня тоже рюкзаки бесят. И к вопросу потерпеть... сколько Вы, Сергей, терпите.....А если не терпеть, а требовать с себя и с, еще не совсем подросших, людей, то что и требуешь с себя. Так, наверно, было бы проще, а то вырастают абсолютные потребители: все для них, любимых. Вы видели в последние годы, что бы хоть один школьник/школьница уступила кому-то взрослому? Я нет. Потому, что все для них. Неправильно это, мне кажется. Нет уважения, нет почитания, нет культуры. Только не говорит мне, что они (дети) устали... Ои ПРОСИДЕЛИ 4-5-6уроков сидя.... Полностью согласен с автором.
Old Boy # 19 апреля 2016 в 21:36
+6 + -
+8 / -2
Вот-вот, и я о том же. Об абсолютном потреблении, все для себя, любимых. Как же, эти мелкие нас уважать должны, просто по факту. А нам плевать на их тяжелые рюкзаки, на то, что они слабее нас. Главное, чтоб нам, таким великим, неудобства не смели создать. Вы предлагаете требовать с себя? Требуйте. У каждого взрослого априори больше сил и терпения, чем у ребенка. Сильный с себя и требует, иногда немного ужимая себя, взяв на себя несколько больше.
А теперь то, что я раньше не хотел писать в комменте к этому тексту, но передумал, благодаря Вашим словам, Пассажир. Из текста видно, что автору неудобства создают не только школьники, а еще перегар, а еще хватающие за руки контролеры. Но замечания делаем только школьникам и удивляемся их эмоциям. Хотите удивиться эмоциям по-настоящему? Скажите дышащему перегаром:" Дыши в сторону, от тебя воняет!". Скажите хватающему за руки контролеру: "Руки прибери".
Далее:
Потому, что все для них. Неправильно это, мне кажется.
А для кого надо? Для кого правильно будет?
Только не говорит мне, что они (дети) устали... Ои ПРОСИДЕЛИ 4-5-6уроков сидя...
А я скажу, что дети устают. И от того, что они сидели, а не махали кайлом, усталость не отменяется.
Gurock # 19 апреля 2016 в 21:42
+7 + -
+7 / 0
Сегодня проезжал по ул.Рябиновой. Рюкзак за спиной девочки лет восьми-девяти явно был больше её самой.
Taziar # 24 марта 2017 в 09:23
+3 + -
+3 / 0
А я говорю, чтобы дышал в другую сторону. И за руки себя хватать тоже не позволяю. И "тыкать" быстро отучиваю. Сам не делаю и другим не позволю.
заяц # 20 апреля 2016 в 00:46
+3 + -
+6 / -3
Вы видели в последние годы, что бы хоть один школьник/школьница уступила кому-то взрослому? Я нет. Потому, что все для них
В автобусе все равны кроме инвалидов и беременных. Уступать место никто не обязан.
заяц # 20 апреля 2016 в 00:47
+7 + -
+8 / -1
... и пассажиров с детьми
Taziar # 24 марта 2017 в 09:25
+2 + -
+2 / 0
А вот вам и уже выросший пример - заяц. Смотрите и гордитесь. Ваше воспитание.
епт # 19 апреля 2016 в 21:26
+1 + -
+9 / -8
Какого яух гоните на детей. Им и так сложно в этом мире. Тебе ...... не удобно сядь на велик и крути педали. Учителя должны учить. Ребёнок всё берет от родителей. А родители у нас ...........

[сообщение подверглось модерации]
Ошо # 19 апреля 2016 в 22:00
+8 + -
+8 / 0
Не стоит переходить на личности
Taziar # 24 марта 2017 в 09:26
+4 + -
+4 / 0
Вот именно поэтому я всё чаще кручу педали. Но есть одна проблемка. Сначала мамашки своих чад выгуливают по велодорожкам, потом "чады" сами там ходят, потому, что мамашка так делала. Яблочко от яблоньки, как говорится.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.