Реальный Брест

вам деньгиБаза отдыхакожвенЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБлогиСочинение на тему...Скорпион, который стал звездой СМИ

Скорпион, который стал звездой СМИ

+12
Голосов: 18
Карма+ Карма-
Опубликовано: 347 дней назад ( 6 декабря 2016)
Редактировалось: 7 раз — последний 16 ноября 2017
Играет: Scorpions
Недавно все СМИ Беларуси активно муссировали одну тему. Новость разлетелась с неимоверной скоростью по просторам интернета. ОНТ и другие местные телеканалы отвлеклись от брестской маршрутки с «неуставной» ленточкой и бросились на поиски подробностей. Наделал шума в этот раз скорпион. Заголовки пестрели один другого краше! «Скорпион атакует», «Житель Барановичей стал жертвой укуса скорпиона» и так далее.
Скорпион, который стал звездой СМИ
30 ноября 2016 года местный житель выбирал бананы в овощном отделе магазина Барановичей. Внезапно он почувствовал боль в руке из-за укуса. Мужчину в оперативном порядке доставили в реанимационное отделение больницы города. По предварительным данным, это был скорпион. По факту появления представителя отряда членистоногих в магазине Барановичей началась проверка.

Казалось бы, все об этом рассказали, но нет. Пытливые журналисты пошли дальше. И новые заголовки не заставили себя ждать.

Врач реанимационного отделения Барановичской горбольницы №2 Александр Немеро прокомментировал ситуацию. "Вряд ли можно утверждать, что это был скорпион, его там никто не видел. Состоянию больного ничего не угрожает", — сказал врач.

По информации другого печатного издания, медики следующим образом пояснили ситуацию: "Лежал мужчина с укусом какого-то насекомого. Конкретных данных, что это был скорпион, нет".

Несмотря на то, что еще вчера у многих новость вызывала вполне объяснимый скептицизм, доказывать, что это не шутка пришлось самим пострадавшим: за насекомым в магазин вернулась ЖЕНА укушенного! )) Она же поймала скорпиона и отдала специалистам.

Вот она, наша женщина!!! Не только в горящую избу войдет и коня на скаку остановит, но еще и голыми руками скорпиона изловит!

Корреспондент Onliner.by связался с одним из специалистов отдела оптовых поставок магазина.
— На данный момент я не могу представить, как такое произошло. Бывает, что вместе с фруктами попадается что-то экзотическое: тараканы или пауки, например. Но живность эта, как правило, мертвая, — рассказал эксперт.

Бананы, к примеру, доставляют в Беларусь чаще всего из Эквадора, Мексики, Коста-Рики. В стране производителя груз моют специальным составом, чтобы убить все живые организмы, которые могут навредить, пока товар будет транспортироваться. Затем его упаковывают и грузят в контейнеры.

И только 05.12.2016 года подтвердилась информация, что в Барановичах мужчину, который выбирал в магазине бананы, действительно ужалил скорпион. То, что экзотическое насекомое является скорпионом, было определено по внешним признакам.

Начальник Барановичской городской ветстанции Сергей Николаев: «Его размер 6-7 см, тонкий с тонкими клешнями, это вызывало опасение, что насекомое ядовитое. Обычно именно ядовитые скорпионы так выглядят», - отметил Николаев, и добавил, что фотографию насекомого было решено отправить в Коста-Рика биологу, беларусу по происхождению. Он распознал данный экземпляр как скорпиона слабоядовитого вида.

Пострадавшего выписали из больницы 2 декабря, когда угроза его здоровью миновала. Укушенный пожелал остаться инкогнито, однако пытливые журналисты нашли и опубликовали его фото из соцсетей.

Скорпион атакует только в случаях самообороны, т.е., когда ему угрожает опасность. Это рефлекс всего живого мира.

Что же стало со скорпионом, возможно, расскажет Андрей Малахов в авторской программе «Добрый вечер». По крайне мере наши СМИ не проследили, что стало с экзотическим туристом, и пока еще не вышли мемуары пострадавшего «Жизнь до и после укуса».

Из миллиарда скорпионов, только он один проделал огромный путь из Коста-Рики. Не замерз в грузовом контейнере во время перелета, выжил после обработки и проявил свой нрав, чтобы стать звездой СМИ в Беларуси!

О нем писали почти неделю! Про него снимали репортажи ведущие журналисты ТВ! Он стал героем заголовков и статей, предметом разговоров и волнений в обществе! О нем никто не вспомнит в далекой Коста-Рике, однако еще долго будут помнить в Барановичах. Скорпион – суперзвезда! О нем узнала Беларусь!

Остается надеяться, что не случится как в анимации «Диснея» о рыбке Немо и за ним не последуют его друзья на выручку.

Последнее место, где теряются его следы, это местное отделение санэпидемслужбы…

P.S. Коста-Рика. Ноябрь. +35С.

Жарко… Мне срочно нужна тень. И клешни ноют после ночной охоты. О, а вот и ящичек подходящий! Посплю часок-другой и поползу к своей скорпионихе.

Заждалась, небось…
Поделиться:

Читайте также:

  • Так есть мост или его все-таки нету?
    Так есть мост или его все-таки нету?

    Занудно умничать про «Почётный» мост в этом блоге не буду. Строили его вчера те, кому сегодня со званием «Почетный гражданин города Бреста» никому вроде как неудобно за мост этот уже и предъявлять....

  • Плохой фэн-шуй у здания или в головах?
    Плохой фэн-шуй у здания или в головах?

    Мы не стали детально изучать и придираться к зданию «Института Брестстройпроекта» ибо оно вряд ли в чем-то виновато. Я уверен, что после этой публикации обязательно кто-то получит по шее, но сразу...

  • Несостоявшийся донор
    Несостоявшийся донор

    Безвозмездной сдачей крови судьба заставила заниматься еще в годы учебы в техникуме. Посещение было строго обязательное и поэтому, слинять с занятий можно было только при справке о данной процедуре...

  • Вечер в опере
    Вечер в опере

    Надоело читать на форумах восторженные отзывы посетивших Большой театр оперы и балета в Минске, который недавно открылся после масштабной реконструкции, захотелось увидеть все своими глазами. Посл...

Комментарии (2)
Денис Марук # 6 декабря 2016 в 17:08
+14 + -
+14 / 0
Я спросил у гугла: "скорпион"
Он послал меня туда, где популярней всех он

Просто # 10 декабря 2016 в 16:38
0 + -
+1 / -1
СМИ муссируют одну тему. А Вы ....
Ни о чем!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.